桃花鸡块

叫我鸡块🐰

爱情故事

【爱情故事】
糖旻/短/完结/HE
【酒鬼】
釜山艺高有一个现代舞主席,他叫朴智旻,笑起来总惹的人欢喜不已,而这个看着软软糯糯的糯米团子,除了舞蹈最喜欢干的事就是—喝酒,啤酒红酒黄酒白酒二锅头清酒样样能行。

每次跳完舞,大汗淋漓,回到宿舍总要喝上一瓶酒,他的兄弟总是劝他说少喝点酒对身体不好的,而这种时候他会用一种自己都不知道的撒娇的语气,微撅起小嘴小声嘟囔着,实则也在恳求着“诶呀,一小瓶又没有事的。”他的兄弟拿他没辙,只好任他去了。

随着一年一年的过去,朴智旻也毕业了,来到了首尔。环境变了,周边的人变了,唯独不变的还是每天晚上喝酒的“好”习惯。

因为朴智旻对首尔人生地不熟的,只小时候来过两次,别说拼酒了,连认识的熟人都没有一个。

朴智旻是现代舞过来的,但修的舞蹈专业,还和现代舞的形式不一样,除了有些没有很大用处的舞蹈基础以外,基本可以说是要从零开始,还要改掉自己因为现代舞养成的有些柔美的动作。

也因为自己的惯性,专业的老师也为此叹息,老师虽也欣赏朴智旻,但也不能包庇他,只好将他搬到C班,零基础教他。

朴智旻也为此郁闷了很长一段时间,而那段时间里唯一支撑他走下去的只有酒。有时酒喝多了,头会痛,会想吐。但喝醉了,淋漓尽致的把自己的不满都发泄出来,心里也总畅快了不少。

找不着拼酒的人,只好在校区里瞎转悠,躲开巡逻老师的审查,找个环境优美的地方对着空气瞎嚷嚷。经过他不泄的努力也终于找到了一个,有湖有树没巡逻老师的地方,也好巧不巧的得到了一个上天赐给他的酒友。

说是酒友不如说是听他倾诉的朋友,那人不常喝酒,要喝酒也只是被朴智旻逼得无可退路了,才小小斟几口小酒。朴智旻也常说他无趣,只知道写词写歌,也不懂的发现身边的美好,那人也只笑笑,无奈的回他几个字,你个酒鬼。

“诶,闵玧其你终于来了,我和你说我今天拿了一瓶好酒过来,作曲也要休息一会,来来来喝一点。”朴智旻从黑塑料袋里掏出两个烧酒杯,把刚炫耀了好久的红酒,慢慢倒进去,把酒放在一旁,大方的伸手递给戴着黑框眼镜,咬着铅笔的闵玧其。

“呸,我可不喝,这么珍贵的酒你可好好留着吧,酒鬼。”闵玧其铅笔卡在耳朵上,双手撑着草坪,感受着风吹过他的头发,半眯着眼睛盯着朴智旻开心的笑弯了的眉眼,“嗤,不是我说你,酒鬼今天发生什么大事儿了,还拿出自己这么珍贵的酒出来?”

“你可别说,最近老师总是称赞我,说我努力有结果了,还在今天给我升到了B班,说要是我在用功点说不定就可以到A班去了。”朴智旻收回被闵玧其拒回的酒,喝了一大口,喝完咂了咂嘴,“倒是你,看你最近愁眉苦脸的,怎么?遇到创作的瓶颈期了?”

“嘶。”闵玧其像个老人一样吸了口气,摇了摇头拿起自己的本子,挥了两下,“这本子最近快被我扯掉一半的页数了,曲子还是没有作到我满意的。可能真的是你说的瓶颈期吧。”

“知道这种时候该怎么办啵?”朴智旻拿起空酒杯,透过玻璃看着天上半弯的月亮,把酒杯收回来,又倒了一杯红酒,递给闵玧其,“喝了它,我就告诉你。”

闵玧其将信将疑的接过酒杯,大口吞了下去,随着甜味的蔓延闵玧其又吸了一口气,甩了下头发,问道“嘶,怎么办?”

朴智旻向闵玧其招了招手,“过来。”闵玧其配合的凑过去。朴智旻贴着他的耳朵,不轻不重的吐着气说“谈一场恋爱,怎么样是不是很棒?”

闵玧其听了,翻了个白眼,迅速退开一段距离,伸了个懒腰,说“我算是明白了一个道理。”

“什么理?”

“酒鬼的话不能信。”闵玧其把本子拿了起来,拍了一下朴智旻的头,“快回宿舍去了,大半夜的,也少喝点。”

“没劲,怪不得我们系的女生总说崇拜你,但是不想和你谈恋爱,我也算是明白了。”朴智旻拿起酒杯和见底的酒瓶,自己撑起来,把身上的草拍了拍,卖着关子拖着长音。

“行行行,什么理?”闵玧其无可奈何的配合着朴智旻的问题。

“天天只知道作曲不知道发现身边美好的事物活该没对象。”朴智旻一边喊一边跑,一溜烟就不见了,只留下闵玧其一个人独自站在原地推了下眼镜,轻轻吐出,“酒鬼,就爱发酒疯。”

【想给你作歌】
白色皮肤,酒嗓为了活着而吃闵玧其从小时候就突破家人对他的音乐事业的反对,下定决心做一个好的rapper,做一个在音乐事业上成功的人,于是就在高中的时候搬出去一个人住了。不是和家人断了联系,是害怕在研究作曲的时候,影响到家人,也怕家人影响到自己的思绪。

只是为了活着而吃,闵玧其除了特别饿的时候泡上一碗面,其他时间基本上都泡在工作室里。当然还有学习的时间,只是最后因为音乐才能被大学提前录取,还无意间被BIG HIT—一家不是很大的娱乐经纪公司给录取为作曲实习,所以也就顺便解决了上学的学费问题。

学校考虑到闵玧其需要泡在工作室里,如果共享房间会很不方便,校长也批准了给闵玧其一个风景优美安静的单人间。

但也因为与社会基本上隔绝了,把自己的感情抒发出来之后,也没什么可以写的了。

因为这个闵玧其很烦,烦躁的在自己的冰箱里屯了几瓶酒,在实在受不了,想不出来曲子,甚至白头发都快熬出来的时候眯上一口,会让自己清爽不少。

他也喜欢在校园里晃悠寻找素材,可无非只是一些逃课,上课迟到和分散在各个角落的粉色泡泡,在闵玧其看来十分单调没有意义,也就变得常常带着自己的作曲本在湖边借酒消愁。

而宁静的那片区域,终于在某一个晚上,被一个外来的带着一身淡淡的酒气的人打破了。闵玧其从此的生活还附加上了一项内容,听“酒鬼”唠叨。

“酒鬼,又来了啊。今天怎么这么晚?”闵玧其听着越来越近的步子声,慢慢抬起头来,摘下自己的黑框眼镜,揉了揉眼睛,甩甩头让自己清醒一点,看着挂着黑眼圈,嘴角微微向下撇的朴智旻吓了一跳,“真的越来越像个鬼了,诶?今天怎么不见你拿酒过来?遇到挫折了?”

“你可别说了。”朴智旻啪的一声狠狠坐到地上,“我是艺术系的,我好不容易把新的舞种驾驭得差不多了,今儿老师报考试项目的时候,我才发现艺术系的还要唱歌。我除了和朋友出去唱歌就没唱过了,可把我给愁死了。”朴智旻一边说着一边眉头皱得越来越紧,“诶,闵大爷你是不是做不出来曲子的时候也是这种头发再变白的感觉啊。”

“曲子是做得出来的,就像你唱歌也是唱的好的,而且可以到很好。只是有这么一段被压力堵住的时期...”“停!打住!听的我脑壳疼。”朴智旻夸张的捂住自己的耳朵,见闵玧其停下来了,有些委屈地放下自己的手,“你怎么真的像个老年人一样,那你简单说说我该怎么办,我真的最近快累死了”

“我在想。”闵玧其带上自己的眼镜,透过不是很厚的镜片盯着朴智旻。

“想啥?”朴智旻也回盯他,被闵玧其的举动弄得一愣。

“我在想给你作首歌,这段期间,你好好练练自己的音准。”闵玧其打开被自己撕掉一半纸张的黑色作曲本,写上了一个题目,打了一个圈。

“你有灵感了?”朴智旻像是没抓住点一样,答非所问。

“从见到你的那一刻开始,就有灵感了。”

“为什么?”

“因为这么爱喝酒的人,我是第一次见。”闵玧其开着玩笑,写下了第一句歌词。

朴智旻看着静静写歌词的人,紧皱的眉头舒展了开来,“嗤,这么热爱写歌,还那么有天赋的人我也是第一次见。”

【谈个恋爱或许真的会好很多】
在整整一周内,朴智旻和闵玧其没有见面,都各自忙各自的,闵玧其把稿子改了又改,朴智旻天天练着舞蹈,抽空练练音准节奏。

像是回到了自己原本孤独单调的日子一样,但不同的是,比起从前,现在嘴角上总是挂着一个美好的弧度。

午后,舞蹈室里,朴智旻瘫倒在地上,汗止不住地向下流。门发出嘎吱一下的声音,一双黑色的运动鞋,出现在了朴智旻的视野里,还没等那人开口,朴智旻先道出了黑鞋的主人“闵大爷,什么风可把你吹来了?”

“收起你吊儿郎当的样子,好好休息一下,看看歌词,等你休息好了我给听听曲子。”闵玧其将谱子丢给朴智旻,打开了一些窗,找了个干净的地方坐了下来,把自己的手机和耳机拿出来,闭着眼睛皱起眉头,又开始检查起了自己的音乐。

“闵大爷?”朴智旻打了个小瞌睡,半晌张开眼睛,伸了个懒腰,走到闵玧其身旁蹲了下来,看着似乎已经睡着了的人,抚平了他皱着的眉头,“啧啧,睡得像头猪一样,看看这黑眼圈。”他悄悄坐在闵玧其身旁,拿起闵玧其丢给自己的谱子和歌词看了起来,“什么呀,写的很好啊,怎么这么喜欢否定自己。”

“为了更完美的音乐啊。”一个沙哑的酒嗓响了起来,“看完了吗,给你听下调子吧。”

“你这人真的是神不知鬼不觉的。”朴智旻被吓了一跳,抚摸着惊魂未定的心脏,接过闵玧其的一只耳机带上。

奇特的曲子,夺走了朴智旻的思绪,让朴智旻忍不住哼了起来,“加上词试试看。”闵玧其看着乐感不错的朴智旻有些欣喜起来。

随着时钟滴答滴答地转动,阳光越来越暗淡,风悄溜进舞室里,带着一阵花香钻进朴智旻和闵玧其的鼻子里。朴智旻也在花香到来的那一刻,唱完了一整首曲子,闵玧其若有所思的看着朴智旻,对上了他疑惑的视线后,笑了一下。

“我在想。”闵玧其看着朴智旻被风吹的有些乱的头发,向前去抚平他。

“想...想啥?”朴智旻被闵玧其忽如其来的动作吓得脖子一缩,像是害羞了一样,把眼神躲开不去看闵玧其。

“最后一句歌词。”闵玧其将人的头抬起来,不知是压到了什么键,连着两人的耳机又传来音乐的伴奏,轻快的,带着花香。

【Maybe I am falling in love】

“或许谈个恋爱真的会好很多。”闵玧其拉近了一些距离。

朴智旻紧闭起眼睛,微微撅起嘴,没有意料之中的柔软的湿热,只有一声轻笑,他有些不满地睁眼,“闵大爷,你什么意思...”

闵玧其看着朴智旻恼羞成怒的样子,轻笑了一下,咬上了朴智旻的下唇,含住,然后松开。“酒鬼,我前边和你说过想要和你谈恋爱了吗?你在不满什么啊?嗯?”

朴智旻羞红了脸,猛的站起来,有些结巴的撒气到“你这么深情....我当..当然觉得是你在和我表白...啊!我不管!你亲了我...要负..负责。”

“真是的,还没好好表白呢。”闵玧其也站了起来,将和自己差不多高的人儿圈进了自己的怀里。

花香,音乐声,落日余晖,风吹树叶,恋爱的香气。

END

评论(3)

热度(33)